今朝もちゃちゃっと焼きました。

朝食を準備している時、
ふと目に入ったチョコバナナ。
よく見ると、
熟れすぎたバナナでした。
そんな時はすぐに、
バナナケーキを焼きます。
本当に簡単なのに、
材料も普段から家にあるもの、
道具も特別なものが不要なので、
お手軽なのが本当に嬉しい!
そんな材料は下記とオリーブオイル50ml。

1袋200gで軽量不要なのも嬉しい。
チョコレートはコストコで買っている
プロテインチョコレートバー。
なくても良いのですが、
私はバキバキ折って、
バナナケーキの上にトッピングしています。



180度のオーブンで25分焼いたら完成〜!

早速、在宅勤務のお供にしました。

実はトッピングのチョコレートが
パキパキに固まるくらい
冷やしてから食べる方が好みなのですが、
焼きたてのなんとも言えない香りに誘われて、
久しぶりにあたたかいバナナケーキを食べました。
生地が冷やす前だとふわっふわで、
これはこれで美味しかったのですが、
やはり私は生地が冷んやり、
ちょっと硬めのバナナケーキが好みだなと改めて。
残りは十分に冷やしてから、
楽しもうと思います。
