子どもたちも大喜び!
うだるような暑さが続いていますね。
ついついコンビニで
アイスを買ってしまいたくなりますが、
コレを作るようになってから、
ちょっぴりコンビニアイス率が減りました。
作り方がとっても簡単な上、
アレンジもしやすいので飽きなくて◎
ラップの上に皮を剥いたバナナを置いて、
好きなチョコレートをトッピング。
今回わが家は、
ビオセボンのバルクコーナーから選んだ、
マーブルチョコを並べました
トッピングが終わったら、
サランラップで軽く包んで潰す!
バナナを潰しておくことで、
食べる時に子どもでも食べやすいんです。
あとは冷凍庫で冷やせば完成!
おやつとしてはもちろん、
食後のデザートとして、
あとはスポーツ休憩にも◎
保冷水筒や保冷ジャーへ、
一口サイズにパキパキ割った
チョコバナナアイスを入れて持たせると、
子どもたちは大喜び!
保冷水筒や保冷ジャーも、
あらかじめ冷凍庫で冷やしておくと、
食べる直前まで、
冷えっ冷えのチョコバナナアイスを楽しめて◎
トッピングを変えながら、
ぜひお気に入りのチョコバナナアイス、
作ってみてくださいね♡